您当前的位置: 首页> 政务公开> 组织保障
义乌市公共资源交易领域政务公开社会评价方案

义乌市公共资源交易领域

政务公开社会评价方案

 

为全面深入了解义乌市公共资源交易领域基层政务公开试点工作成效,调查社会公众对我市公共资源交易领域基层政务公开试点工作中存在的问题和不足,以便进一步做好政务公开试点工作,义乌市行政服务中心管理委员会制定本社会评价方案。

一、社会评价内容

义乌市公共资源交易领域基层政务公开社会评价主要有以下几个方面的内容:

(一)工作机制。主要为组织领导机构、公开保障机制等是否建立健全,经费要素保障是否落实等。

(二)公开规范。主要为公开事项目录划分、“五公开”阶段确定、公开依据、公开内容、公开主体、公开时限、公开方式、公开形式等是否完整、规范、科学、合理等。

(三)规范实施。主要为义乌市公共资源交易领域政务公开规范在义乌市公共资源交易服务平台、义乌市政府门户网站、金华和省公共资源交易服务平台、省级相关部门网站落实情况,政务公开栏目建设情况,相关信息公开情况等。

(四)公开时效。主要为标准在实际工作中落实情况,群众获得感,服务质量水平,社会监督途径,群众满意度等。

(五)创新举措。主要为办事指南编制及公开,通过公开创新公共资源交易机制等。

二、评价方式

委托第三方进行评价。

三、评价时间

20186月底前完成评价。

四、评标指标

评标指标采用打分制进行,具体赋分标准由社会第三方机构确定,采用百分制计分。

五、评价结果

根据评价得分,90分及以上的为成效良好;80分至90分的为成效一般;80分以下的为不合格。

 

 

义乌市行政服务中心管理委员会       

2018611