您当前的位置: 首页> 政务公开> 组织保障
义乌市公共资源交易领域政务公开群众满意度测评方案

义乌市公共资源交易领域

政务公开群众满意度测评方案

义行服管201819

为全面深入了解义乌市公共资源交易领域基层政务公开试点工作成效和群众满意度评价状况,调查群众对我市公共资源交易领域基层政务公开试点工作中存在的问题和不足,以便我市进一步做好政务公开试点工作。义乌市行政服务中心管理委员会现开展义乌市公共资源交易领域基层政务公开试点群众满意度调查工作,为确保调查工作及时顺利完成和调查数据真实准确,特制定本方案。

一、调查评价内容

义乌市公共资源交易领域基层政务公开试点群众满意度情况(具体内容见调查问卷),主要了解群众对我市公共资源交易领域政务公开试点的工作评价和存在不足以及群众的意见建议。

二、调查范围和对象

义乌市公共资源交易中心、义乌市公共资源国有产权交易分中心、义乌市公共资源农村产权交易分中心、义乌市公共资源土地矿产交易分中心、义乌市公共资源要素交易分中心和各镇(街道)招投标中心进行现场调查。调查问卷500份,调查对象为参加公共资源交易的各方主体及办事群众。公共资源交易各方主体主要有政府集中采购机构、招标人、中介机构 (包括招标代理机构、采购代理机构、出让拍卖代理机构、造价咨询机构、资产评估机构等)、投标人(包括供应商、意向受让方、竞买人等)、评标委员会(包括资格审查委员会、评审委员会、谈判小组、询价小组等)、定标委员会以及其他利益相关人等

三、调查方式

采用问卷调查方式,由公共资源交易各方主体填写后当场收回调查问卷。

四、抽样方法和样本分布

采用随机抽样方法对在各级公共资源交易平台完成交易业务的相关人员进行抽取;样本分布方案为:

1. 义乌市公共资源交易中心:100份;

2.义乌市公共资源国有产权交易分中心:20份;

3.义乌市公共资源农村产权交易分中心:20份;

4.义乌市公共资源土地矿产交易分中心:20

5.义乌市公共资源要素交易分中心:15份;

6.各镇(街道)招投标中心:佛堂65份,其他镇(街道)各20份。

五、调查开展时间

现场调查工作时间为201864日至68日。

六、职责分工

义乌市行政服务中心管理委员会负责制定调查工作方案、问卷设计,义乌产权交易所负责印制调查问卷,组织调查人员业务培训。义乌市各公共资源交易平台按照进场交易范围负责本平台调查组织工作。

七、评标指标

根据公共资源交易各方主体情况进行综合和单项分类评价,指标体系后附。

八、调查评价结果

(一)调查评价结果以综合评价体系得分为准,分为满意、基本满意、一般、不满意四类(采用百分制计分):

1. 满意:得分95分以上(含95分);

2. 基本满意:85分(含85分)至95分(不含95分);

3. 一般:75分(含75分)至85分(不含85分);

4. 不满意:75分以下(不含75分)。

(二)发生以下情形时,施行“一票否决制”,直接判定为不满意:

1. 在调查问卷中发现浏览公开信息时有设置报名程序;

2. 在调查问卷中发现浏览公开信息时有设置注册登记程序;

3. 有反映限制市场竞争的信息。

附:1、评价指标体系

2、调查问卷

 

 

 

义乌市行政服务中心管理委员会       

2018528            


附件1

评价指标体系

 

一、综合评价体系

综合评价得分=∑招标人单项分类得分×20%+∑投标人单项分类得分×40%+∑中介机构单项分类得分×20%+∑评标委员会单项分类得分×10%+∑定标委员会单项分类得分×10%

二、评分指标

按调查问卷中题目序号进行赋分(不含“一票否决制”题目):

(一)第1-4题为基本情况题目,不计分;

(二)第5-811-1316-17,每题8分,选“是”的得9分,选“否”的得0分;

(三)第1415分,A:15分,B:12分,C:8分,D:0分。

(四)第1513分,A:13分,B:9分,C:4分,D:0分。


附件2

义乌市公共资源交易领域基层政务公开试点工作

群众满意度问卷调查表

 

    您好!

    感谢您在百忙中支持配合我们的问卷调查。义乌市公共资源交易领域基层政务公开试点工作是按照国家、省、市公开部门部署,为提升公共资源配置效率和效益,提高群众知情权、参与权、监督权的一项重要举措。为充分了解社会各界对义乌市公共资源交易领域基层政务公开试点工作的意见建议,客观反映试点成效,我们组织开展本次问卷调查,期望得到您的大力支持,以便更好为您服务。

在您认为合适的选项上打“√,除了特别说明可以多选以外,其它每题只能有一个选项。

 

1、您的身份是:

A.招标人、采购人、产权所有人 

B.投标人(包括供应商、意向受让方、竞买人等)

C.中介机构 (包括招标代理机构、采购代理机构、出让拍卖代理机构、造价咨询机构、资产评估机构等)

D.评标委员会(包括资格审查委员会、评审委员会、谈判小组、询价小组等)

E.定标委员会

F.其他

 

2、您的年龄是?

A25岁以下    B26-40 C41-55      D56岁以上

 

3、您本次参与调查的公共资源交易平台办什么事项? 

A.招标、采购、拍卖   B.中介代理  C.投标   D.询标 

E.评标  F.定标  G.其他事项

 

4、您从哪里了解到交易信息?

A.义乌市公共资源交易服务平台  B.义乌市政府门户网站  C.金华市公共资源交易网

D.浙江省公共资源交易网  E.其他途径

 

5、您了解到的交易信息是否全面?

A.是 B.否

 

6、您了解到的交易信息是否满足您的交易需求?

A.是 B.否

 

7、义乌市公共资源交易平台网站有关公开信息的设置是否合理?

A.是 B.否

 

8、义乌市公共资源交易平台网站有关政务公开试点是否突出?

A.是 B.否

 

9、您在浏览义乌市公共资源交易平台网站交易信息时是否设置了报名程序?

A.是 B.否

 

10、您在浏览义乌市公共资源交易平台网站交易信息时是否需要注册登记?

A.是 B.否

 

11、义乌市公共资源领域规范性文件公开工作是否公开到位?

A.是 B.否 

 

12、义乌市公共资源交易领域基层政务公开标准是否覆盖了义乌市目前现行的全部公共资源交易活动?

A.是 B.否

 

13、义乌市公共资源交易领域基层政务公开标准是否满足您的需求?

A.是 B.否

 

14、您阅读义乌市公共资源交易领域基层政务公开标准后理解结果?

A.一目了然,看得懂  B.专业用语较多,需要有一定专业知识才能理解

C.编制太复杂  D.看不懂

 

15、您阅读义乌市公共资源交易领域基层政务公开标准后评价结果?

A.非常满意 B.比较满意  C.认为一般  D.不满意

 

16、公共资源交易监管部门是否严格落实“最多跑一次”改革精神?

A.是 B.否 

 

17、公共资源交易监管部门是否严格落实义乌市公共资源交易领域基层政务公开标准?

A.是 B.否 

 

18、您认为义乌市公共资源领域基层政务公开试点工作需要进行哪方面改进?(请简要描述您的意见建议)