您当前的位置: 首页> 政务公开> 组织保障
义乌市公共资源交易领域举报投诉信访管理制度

关于印发义乌市公共资源交易领域

举报投诉信访管理制度的通知

义行服管201752

 

各行业监管部门,各公共资源交易平台:

为加强义乌市公共资源交易领域举报、投诉、信访管理工作,提高办事效率,减少群众上门次数,根据“最多跑一次”改革精神和有关法律法规规定以及国家、省、市基层政务公开试点工作要求,我委制定了《义乌市公共资源交易领域举报投诉信访管理制度》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

义乌市行政服务中心管理委员会        

20171018            

 


义乌市公共资源交易领域

举报投诉信访管理制度

 

第一条  为加强义乌市公共资源交易领域投诉、举报、信访管理,提高办事效率,减少群众上门办事次数,根据“最多跑一次”改革精神和有关法律法规规定,制定本制度。

第二条  本制度适用于义乌市公共资源交易领域投诉、举报、信访行为。

第三条  本制度所称的举报,是指社会公众或公共资源交易利益相关人以实名或匿名方式就公共资源交易活动中有关单位或个人违反法律法规向纪检监察部门、综合监管部门、行业监管部门进行检举的行为。

第四条  本制度所称的投诉,是指公共资源交易利益相关人按照公共资源交易相关法律法规规定就公共资源交易活动中有关单位或个人违反法律法规规定进行情况反映的行为。

公共资源交易利益相关人投诉时投诉书、投诉要件等应符合公共资源交易相关法律法规和规范性文件规定。

第五条  本制度所称的信访,是指社会公众或公共资源交易利益相关人向信访部门反映公共资源交易活动中有关单位或个人违反法律法规规定的行为。

第六条  义乌市公共资源交易领域举报、投诉、信访处理按照依法行政原则,由行业监管部门按照分工进行处理。

第七条  义乌市公共资源交易领域举报、投诉、信访按照以下情形进行办理:

(一)行业监管部门直接收到的举报、投诉、信访,由行业监管部门予以处理,并将处理结果告知举报、投诉、信访相关人或利益相关人;

(二)综合监管部门直接收到的举报、投诉、信访,转交行业监管部门处理。行业监管部门完成处理后,将处理结果告知举报、投诉、信访相关人或利益相关人,并抄送综合监管部门;

(三)行业监管部门收到市纪检监察部门、信访部门转交的举报、投诉、信访,由行业监管部门予以处理,处理结果按市纪检监察部门、信访部门规定进行告知;

(四)综合监管部门收到市纪检监察部门、信访部门转交的举报、投诉、信访,转交行业监管部门予以处理,处理结果按市纪检监察部门、信访部门规定进行告知,并将处理结果抄送综合监管部门。

第八条  举报、投诉、信访处理期限按法律法规规定执行。

第九条  负责举报、投诉、信访处理的部门应建立健全本部门相关管理制度,减少相关人员上门次数,提高工作效率。

第十条  举报、投诉、信访处理过程中,相关部门应贯彻落实保密规定,属于涉密的内容严禁泄密,若发生泄密行为按照有关法律法规规定进行责任追究。

第十一条  本制度由综合监管部门负责解释。

第十二条  本制度自下发之日起执行。