您当前的位置: 首页> 政务公开> 组织保障
义乌市公共资源交易领域政务公开考核办法

义乌市公共资源交易领域

政务公开考核办法

义行服管201763


各行业监管部门、行政监督部门,各招标人、采购人、产权所有人、拍卖人,各公共资源交易平台,各招标(采购)代理机构,市政府采购中心,义乌产权交易所:

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则精神,进一步推进我市政务公开工作,根据《义乌市政务公开工作考核办法》,结合我市公共资源交易领域实际,制定本考核办法。

一、考核对象

在义乌市范围内从事公共资源交易活动监管和参与公共资源交易活动的以下责任主体纳入考核对象:

(一)行业监管部门。财政局、住建局、交通局、农林局、国土局、环保局;

(二)行政监督部门。发改委、行政执法局;

(三)各招标人、采购人、产权所有人、拍卖人;

(四)公共资源交易平台。市公共资源交易中心、市公共资源国有产权交易分中心、市公共资源农村产权交易分中心、市公共资源要素交易分中心、市公共资源土地矿产交易分中心,各镇街招投标中心;

(五)中介机构。招标(采购)代理机构,市政府采购中心,义乌产权交易所。

以上涉及的各个主体责任以《义乌市公共资源交易政务公开规范》为准。

二、考核内容

公共资源交易过程中形成的信息,具体以《义乌市公共资源交易政务公开规范》为准。 

三、考核方式

政务公开工作考核采取日常考核、年终考核相结合的办法。

(一)日常考核。

1.市公开办考核。被市公开办考核到发布的信息格式、内容等不符合要求的,每发现一条相关责任主体扣1分。

2.省公共资源交易中心考核。以省公共资源交易平台反馈信息为准,每发现一条信息格式、内容等不符合要求的,相关责任主体扣2分。

(二)年终考核。市行政服务中心将组织有关部门对网上发布信息进行随机抽检,每发现一条信息格式、内容等不符合要求的,相关责任主体扣1分。

(三)举报投诉。相关责任主体被举报投诉未按规定及时发布相关信息,每查实一次视情况扣1-2分。

四、考核结果应用

(一)考核主体为镇街、机关行政事业单位、国有企业的,扣分结果直接列入公共资源交易领域年终考绩。其中,对于下属单位的扣分直接列入其主管部门扣分。

(二)考核主体为社会代理机构的,扣分结果直接列入当期代理机构考核扣分。

五、本办法自201851日起实施。

 

 

 

义乌市行政服务中心管理委员会       

20171210