您当前的位置: 首页> 政务公开> 服务收费
【部门】关于规范工程建设项目招标文件发放和收费的通知

关于规范工程建设项目招标文件发放和收费的通知

(义公共资源办201321号)

 

各招标人、各招标代理机构:

为进一步规范招投标市场各方主体行为,推进我市电子化招投标工作建设,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《义乌市工程建设项目招标投标管理办法》等有关规定,结合国家、省、市工程建设项目招投标规范性文件清理工作要求,现将有关事项通知如下:

一、招标文件的发放和收费

我市工程建设项目招标文件的发放(含工程量清单、预算、勘探资料、图纸等)均应通过义乌市公共资源交易管理系统下载,招标文件一律不予收费。但设计项目和国家规定的安全、涉密项目,可以书面发放招标文件,每个项目招标文件收费最高不超过200元人民币。

二、招标代理项目的收费

招标代理机构在投标时或在签订代理合同时(限额以下非招标代理招标项目)应根据前述规定考虑代理成本,我办将根据市场运行情况适当调整投标让利幅度,促进代理市场健康发展。

三、违规收费的处理

本通知自下发之日起,新发放招标文件一律按本通知执行,若发现招标代理机构未按本通知精神违规收取招标文件费用的,我办将责令其退还,同时加大考核扣分力度,情节严重的暂停其承接业务资格,直至清退出义乌市招投标市场。

 

                                             义乌市公共资源交易管理办公室

                                                一三年七月一